Прогуливаясь по улочкам старого Тбилиси, невозможно не заметить оригинальное здание театра с его башенкой с часами, а также узнать это место по мягкому запаху кофе, распространяемому из кафе рядом с самим театром Габриадзе.

Театр марионеток Резо Габриадзе придуман и воплощен в 1981 году знаменитым художником, драматургом, режиссером и скульптором Резо Габриадзе, сценаристом всенародно любимых фильмов «Кин-дза-дза», «Мимино», «Не горюй!».

За почти 4 десятка лет существования театр с успехом гастролировал во многих странах мира. Спектакли Театра Рено Габриадзе были не раз представлены на крупнейших международных театральных фестивалях в России, Европе и Америке.

На официальном сайте театра Резо Габриадзе можно узнать новости театра, подробнее узнать о биографии знаменитого грузинского художника и режиссера, а также ознакомиться с репертуаром театра.

Театр марионеток расположен в Старом городе Тбилиси, по адресу: улица Шавтели, 13. По соседству с ним находится старинный грузинский храм Анчисхати — самое древнее здание в Тбилиси.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru